miniRETTER

Auch die Jüngsten können schon helfen! Spielerisch lernen die Kids bei uns beispielsweise wie sie im Notfall auf sich aufmerksam machen und kleinere Verbände selbst anlegen können. Außerdem kommen wir gern auch mit einem Rettungswagen im Kindergarten oder in der Grundschule vorbei und stellen den Beruf des/der Notfallsanitäter*in vor. Hierbei ist uns wichtig, die Kinder in ihrer Persönlichkeit unter dem Aufhänger der Ersten Hilfe zu fördern: sie erfahren, dass sie selbst schon mit ganz geringen Mitteln anderen Menschen helfen können und dass dieses "Helfen" ein hohes Gut unserer Gesellschaft ist.

Der miniRETTER richtet sich also an Kindergärten und Grundschulen, und wird individuell auf Ihre Vorstellungen angepasst. Für Grundschulen haben wir auch ein Curriculum, welches die Inhalte des Lehrplans der dritten und vierten Klassen aufgreift, zur Verfügung! Sprechen Sie uns gerne an!